海南师范大学张震英教授来我院讲座

2020年12月16日 23:15  国学院    3    收藏

57F8F43BEC096944EED5C1C6E4ADBAEE




(本网讯 通讯员 丁国婧)近日,第九届全国国学院院长高层会议在湖南科技学院国学院举行,在论坛开启的同时,参与论坛的各高校名师也走进了国学院的讲堂,为国学院学子开展了系列国学讲座。

国学讲座第四场由海南师范大学张震英教授主讲,由国学院彭敏博士主持。张震英教授学问口才俱佳,平易近人,与大家共同席地而坐,为大家讲授《如何跨入古典文学殿堂》。讲座中,张教授提到,一定要大量地阅读文学作品,还要锻炼自己的写作能力,拥有良好的写作功底使我们触碰文学的基石。张震英教授引经据典与娓娓道来的讲授风格,受到了一众热爱古典文学的同学的喜爱与追捧,让同学们再次感受到古典文学的细腻与魅力。

讲座在温暖融融的氛围中结束,听名家讲授,与名家对话机会难能可贵,讲座受到国学院学子的喜爱,名家讲座是同学们冬日读书的最好助力,更能坚定同学们深造考研的信念,我们也更期待下一场名家讲座,可以感受更多名家风采,在更加优质的学问环境中提升自我、要求自我。

 

分享到: 更多
版 权 所 有© 湖 南 科 技 学 院 国 学 院
地址:中国·湖南省永州市零陵区 邮编:425199 电话:0746-6381356
网站管理登录 技术支持:开发者协会