华中师范大学董恩林教授来我院讲座

2020年12月16日 23:12  国学院    2    收藏

QQ图片20201217090702




(本网讯 通讯员 丁国婧)近日,第九届全国国学院院长高层会议在湖南科技学院国学院举行,在论坛开启的同时,参与论坛的各高校名师也走进了国学院的讲堂,为国学院学子开展了系列国学讲座。

国学讲座第三场由华中师范大学国学院院长董恩林教授为大家主讲《儒家经典与人生修养》,由国学院傅宏星老师主持。讲座中董教授以如何弘扬优秀的传统文化为开篇点题,详细地阐述了儒家经典与人生修养的关系,并提出作为国学院学子,一定要读好四书的观点,又结合儒家思想与实际经验,鼓励大家锻炼思维与表述能力,才能在求学生涯中精益求精。国学院17级学生刘思捷向董教授提问,如果在步入研究生阶段,我们对四书的阅读要达到一个什么样的要求才算是合格的标准。董教授解答一定要至少精读一遍,理解四书中的内容,并且有所体会,践行到实际生活中去,才不枉读过四书。

讲座在温暖融融的氛围中结束,听名家讲授,与名家对话机会难能可贵,董教授平易近人,关爱学生,讲座结束后师生们依然依依不舍,向董教授请教提问,我们也更期待下一场名家讲座,可以感受更多名家风采,积极进行学术追星!


分享到: 更多
版 权 所 有© 湖 南 科 技 学 院 国 学 院
地址:中国·湖南省永州市零陵区 邮编:425199 电话:0746-6381356
网站管理登录 技术支持:开发者协会